主页 > 历史yabo狗亚体育下载 > 名人轶事 >
邓小平:我退休后他们搞的不错
日期:2014-12-31 编辑:趣图 来源:未知 点击361次 温馨提示:点击图片可以翻页

  时间倒回25年前。

  1989年春夏之交,时任上海市委书记的江泽民接到中央书记处的紧急通知,要他立即赶赴北京。江泽民匆忙赶到机场,发现等待他的是一架专机。当飞机抵达北京南苑机场后,接他的却是一辆普通的大众桑塔纳汽车。这辆汽车载着江泽民直接开往北京西山,在那里,邓小平安静地等待着他。

  两人见面后,邓小平提出由江泽民担任党的总书记。江泽民十分惊讶。他首先表达了对邓小平的感谢,以及对党的事业的忠诚,然后谦虚地表示,由于自己没有在中央工作的经验,恐怕担当不起党赋予的伟大使命。对此,邓小平鼓励道:“我们都支持你。我们将帮助你克服任何困难,你不必担心。”

  • 本类最新
  • 百态
  • 历史
  • 军情
  • 科技
  • 图库