主页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 >
NASA猛料:宇宙面临热死亡
日期:2015-09-12 编辑:网络 来源:网络文章 点击361次 温馨提示:点击图片可以翻页

  所谓的热死亡,在热力学上称为热寂,英文为Heat death,这是宇宙命运的一种理论上的结局。科学家认为宇宙中的无序度会不断增加,也就是熵会随着时间的流逝而进入无序,当无序度达到最大时,宇宙所有物质温度达到热平衡,全部转化为热能,于是热寂出现了。此时的宇宙再也没有新生事物,一切都归于“寂”。

  着名的科学家威廉·汤姆森是这一理论的创作者,他发现热力学原理可推到出机械能损失,宇宙就像一台超级机器,会有停止运转的一天。

  上个月的12日,国际天文学机构在在夏威夷举行了大会,美国宇航局科学家指出,宇宙能量只有20亿年前一半,目前正处于退化阶段。通过星系和质量集成项目的观测,科学家收集了从紫外线到远红外线的普遍波长,发现在这些波长能量中出现了衰减。

宙就像一台超级机器,会有停止运转的一天

  宇宙诞生时经历了一次大爆炸,这是宇宙中所有能量的来源,此后部分能量变成背景辐射,还有的形成了各种天体,新的元素逐渐出现,当这些天体衰竭后,宇宙能量衰减到最低值,进入热寂状态。

  • 本类最新
  • 百态
  • 历史
  • 军情
  • 科技
  • 图库